スリランカの定番の家庭料理
スリランカ出身のナディーシャさんから教わるレンズ豆のカレー「ダールカレー」は、香辛料とたっぷりのココナッツミルクで調理するため、マイルドでミルキーな味わいが特徴です。サンボールはスリランカのお料理でカレーと一緒に付け合せとして食べる副菜で今回は人参の和え物を作ります。
料理後は、スリランカの文化を紹介し、交流を楽しみます。 ※日本語は勉強中のため、通訳者を介して料理教室を行います。
開催日: 6月29日(土) 11:00~13:00
参加費: 3,500円
対象:大人
持ち物: エプロン、三角巾
講師: ナディーシャ・ガマゲ
詳細・ご予約はクラブツーリズムのサイトから(事前予約制)
https://00m.in/ipEJF
共催:ふじみ野国際交流センター