昨年好評だった「レインボーかき氷」の体験イベントを、チョコバナナ作りも加えて開催しました。
まずはバナナをスティックに刺しました。
小さなお子さんでも簡単にできる工程なので、参加者のみんな、自分でバナナを準備することができました。
その次に、溶かしたチョコレートにバナナをくぐらせます。
この部分はみんな集中して取り組んでいました。
チョコが固まる前に、カラフルなトッピングをお好みで振りかけました。
スプレーチョコやカラフルなアラザン、カラーチョコレートなど、選べるトッピングがたくさんあって、みんな自分だけのオリジナルチョコバナナを作ることができました!
「ここにもう少しチョコスプレーをかけて!」なんて声も聞こえて、楽しそうにデコレーションをしていました。
完成したチョコバナナは、冷やして固めた後、おいしくいただきました。
みんな、嬉しそうにたべながら「また作りたい!」という声がたくさん聞かれました。
そして、今回の目玉でもある「レインボーかき氷」。
いちご、メロン、レモン、そしてブルーハワイのシロップを順番にかけて、
色とりどりの虹色に仕上がったかき氷は、見ているだけでワクワクしました。
冷たいかき氷を口に運ぶ子供たちは、少し震えながらも、「おいしい!」と言いながら、
最後まで楽しんで食べていました。
イベントに参加した親御さんからも、「簡単に作れて、子供が楽しんでくれて良かった」との声が
たくさん寄せられました。
みなさんも、ぜひ次回の簡単料理体験に参加して、夏ならではのお料理を作ってみてください。
おいしい、楽しい思い出がたくさんできますよ♪