EVENT

イベント

2024.9.21(土) ~ 2024.9.21(土)

REPORT

主催:クラブツーリズム株式会社

「ミンガラバー」というのは、ミャンマーで「こんにちは」という意味です。

今回のイベントは、ミャンマー出身のレレさんと一緒にお料理を作ったり、ミャンマーの文化に触れる講座でした。

お料理は発酵茶サラダ(ラペットゥッ)や、バナナの幹を使ったスープ「モヒンガー」。

こちらはミャンマー料理のお名前です。

 

まずはお料理から。発酵茶サラダを作りました。

参加者の皆さんは、レレさんの丁寧な指導を受けながらサラダを仕上げていました。

そして、レレさんが用意してくださったミャンマーの伝統的なスープ「モヒンガー」もいただいていました。

「モヒンガー」はバナナの幹が入ったスープで、香辛料が効いていて、ちょっとスパイシーです。

みなさま、スープをいただきながら「おいしい」とお話をしていました。

 

次はミャンマーの民族衣装「ロンジー」の着付け体験です。

レレさんに教わりながら、参加者のみなさまは色とりどりのロンジーを着ました。

 

そして、「タナカ」という木の樹液を使ったスキンケアも行いました。

さらに、CTスタッフによるミャンマー講座もあり、ミャンマーの歴史や文化についてのお話を聞くことができました。

お料理だけでなく、ミャンマーという国のことも学べて、充実した時間になりました。

 

是非講座を体験してみてください。楽しく、学びのある時間を過ごせること間違いなしです。

レレさんとつくるミャンマー料理 発酵茶サラダとモヒンガーランチ

主催:クラブツーリズム株式会社

ロンジー着付け体験とスキンケア「タナカ」の体験も

 

ミンガラバー(こんにちは)。今回は発酵茶サラダ(ラペットゥッ)をレレさんと一緒につくり、レレさんが用意するモヒンガーもお召し上がりいただきます。

食後は民族衣装のロンジー着付け体験や伝統的なタナカをお楽しみいただけます。

 

●開催日:2024年9月21日(土) 10:30~14:30

●料金:5,000円 

●対象:大人、子供

●持ち物:三角巾、エプロン

●講師:レレさん、cotokotoスタッフ

※お客様に調理して頂くのは発酵茶サラダとなり、モヒンガーランチはレレさんが用意してくださいます。

●会場:イオンタウンふじみ野 2階「cotokoto(コトコト)」

 

詳細・ご予約はこちら▼(事前予約制)

https://x.gd/tvwcu

 

ページの先頭へ移動