上福岡で長年営業されていた韓国料理の店主と一緒に韓国料理を作って交流を楽しむイベントです。
お店で人気のメニューを一緒に作ってみませんか。
秘伝のレシピなので参加した方は、こっそりメモを取ってくださいね。
参加日によってメニューが変わります。
・1月21日(火) 海鮮スンドゥブチゲスープとニラチヂミ
・1月25日(土) 石焼き風プルコギビビンパともやしスープ
・2月15日(土) キムチ作りとカルグクスうどん
・2月18日(火) 石焼き風プルコギビビンパともやしスープ
冬にぴったりのスンドゥブチゲスープで体が温まります。
石焼き風ビビンバは、調味料の合わせからナムルを作ります。
ホットプレートを使ってご自宅でも作れる方法を伝授!
カルグクスうどんは、アサリの出汁の温かスープです。
合わせて即席で作れるキムチ「コッチョリ」も作ります
●開催時間:11:00~14:00
●集合時間:上記開始時間の5分前までに会場までお越しください
●参加費:5,000円
●対象:大人
●持ち物:エプロン、三角巾
●講師:korian dining WA! 元店主 チェ ジョンウォン
詳細・ご予約はクラブツーリズムのサイトから(事前予約制)
https://bit.ly/4ja5THK