AEON TOWN
BLOG
イオンタウンブログ
イオンタウンユーカリが丘 ブログはじめました! 第1弾は 出張カキ小屋<牡蠣奉行>のご紹介!
こんにちは!
イオンタウンユーカリが丘 管理事務所スタッフ N です。
今月より イオンタウンユーカリが丘ブログ を配信することになりました。
季節ごとの各種イベント、店舗最新情報や事務所こぼれ話など
ゆる~く不定期更新していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
さて、記念すべき第1弾は 出張カキ小屋<牡蠣奉行>です。
★場所:西平面駐車場
★期間:開催中~3月9日(日)
「イオンタウンブログを見た」と言っていただければ「真牡蠣1個」サービス!
ご家族ならご家族分サービスだそうです。これはもう行くしかない!
以下、牡蠣小屋レポートです↓
まず入口でトレーとトングを取り、牡蠣や海鮮など食べたいものを
トレーに載せて先にお会計。チャージ料として炭火代 お1人 390円 かかります。
精算は<現金><paypay><各種クレジット>
真牡蠣1キロ 880円(税込) バケツ盛 約3キロ 2640円(税込)
小さな牡蠣はスタッフさんに言うと大きい牡蠣に替えてくれます。
精算を済ませたらスタッフさんが席まで案内してくれます。
焼き方をスタッフさんに教えてもらったら さぁ焼くぞ~!
筆者Nは残念ながら牡蠣が食べられないのですが、
その他のメニューも充実しているのでお腹いっぱいになりました。
ちなみに、牡蠣以外のメニューは…
ホタテ・ホッキガイ・有頭エビ・アワビ・サザエなどの 海鮮のほか
フランクフルト・牛タンつくね・牛カルビ串・野菜串・マシュマロ串
コーンバター・きのこバターなど 飲み物も各種
お子さま向けのスイーツや お持ち帰りできる、牡蠣フライ・牡蠣飯も。
食べ終わったらセルフサービスでお片付け。
牡蠣殻やトング、お皿などを分別してゴミ箱へ。
お隣のテーブルのご夫婦は、バケツ盛の牡蠣を手際よく焼いて
約1時間ほどでお帰りになりました。
私たち初心者グループは、ワイワイ焼きながら1時間30分ほどでお店を出ました。
季節外れの海の家に来たみたいでとても楽しい経験でしたよ(^^)/
牡蠣小屋はテント張りですが、中はわりとあったかく
炭火焼きをしていると顔がポカポカしてきます。
平日の昼間も北風の日も スタッフが火を起こしてお待ちしています。
是非一度お越しください。